Интернет-человечек

Снежана Тарасюк
Интернета тонкие сети
Нас порой слишком крепко сближали.
Мы, как будто, по душам соседи.
Как же так нас судьба раскидала?

Что же это в жизни происходит?
В чём подвох? Будней скучных рутина?
Так бывает, людей мы находим
В сотнях милей в онлайн паутине.

Тот, кто близко — совсем не цепляет.
Ни улыбкой, ни взглядом не лечит.
И тогда вновь «цвести» помогает,
Тот далёкий онлайн-человечек.

Говорят: интернет только губит.
За окном же миров палитра!..
Но как странно сплетаются судьбы —
Без него дышишь наполовину.

Душу рваную сшить бы иголкой,
Только медиков вот не найдётся.
И мы гонимся за чем-то без толку,
Всё надеясь: «А вдруг срастётся?»

Нам порой легче жить анонимно, Вновь в онлайне строча «куплеты».
Ищешь рядом... но все как-то мимо.
И находишь родных в интернете.

Пусть нам разные судьбы намечено.
За окном пусть другие виды.
Ты же мой интернет-человечек,
Тот, кого я мечтаю увидеть.