Балаклава

Аксана Халвицкая
Превращая медленные слова
в голос моря, кружится Балаклава.
Так чудесно слушать колокола.
Так чудесно видеть, как купола
отраженьем солнечным златоглавы.

Говорят, прозрачную алычу
собирал в пригоршни свои апостол,
и из моря вышедший полуостров
показался преображеньем чувств.
И звучало откликом имя Корсунь.
Ты же видишь, как я лечу!

Нараспашку гулкую синеву,
раскрывая крыльями альбатроса.
Исходила благость и Свет вознесся
наяву.