Ушла любовь...

Снежана Тарасюк
Ушла любовь... сказала: «Надоело!
Все слезы льют, за боль винят меня.
Ну разве же я этого хотела,
Когда без стука приходила в их сердца?

Ну разве я им крылья обрезала
И уходила молча, и без слов?
И далеко не я всем жизнь ломала...
И моё имя не печаль — любовь.

Любовь ведь окрыляет, а не ранит.
А вы кричите: «Чёртова любовь!»
И жизнь свою ломаете вы сами —
Живёте грезами из мира снов».

Ушла любовь... сказала: «Разберитесь сами.
Вините жизнь, судьбу, но только не меня!
А я от этого всего устала.
Устала окрылять сердца.

Ушла любовь... и больше б не вернулась,
Когда б не искры, что горят в глазах.
Пришла назад и людям улыбнулась,
Скатилась по щеке жемчужная слеза.