Мираж или сон?

Снежана Тарасюк
Я не спала сегодня всю ночь.
В глазах ярко сияло небо.
Солнца блик, как в то утро, точь-в-точь,
Заслепил навсегда вспышкой света.

В этот день всё никак не шёл сон.
Нужны руки, что греют ладони,
Что в изгибах моих нашли дом,
Что тянули ближе с любовью.

Перебрав в голове сотню мыслей,
Подождав, когда утро придёт,
Не сумела признать, что зависла —
Миражом, что никак не уйдёт.

В той иллюзии ты сплошь и рядом.
В той иллюзии чувства — огонь.
Выжигающий дождь звездопада
И любовь, не нашедшая дом.

Как-то снилось давно, очень смазанно,
Сон, что сном вовсе и не был потом.
Вскачь в нём было, то утро показано...
Песни птичек под нашим окном.

Я смотрела, как ты в лучах греешься,
Как рассвет тот касался щёк.
Я смотрела и просто не верила.
Не вела тем минутам счёт.

И ресницы дрожали в забвении,
Грохот сердца глушил тихий стон.
Было страшно, что я не намеренно
Спугну счастья тот сладкий звон...

Мы встречались подолгу взглядами,
Друг от друга любви не тая.
Целовал нежно в губы мягкие,
Обнимал до хруста меня...

Но глаза вновь свои открывая,
Понимаю, что утро ушло.
И обратно бежать пытаюсь...
Кто же ты, если это был сон?

Словно, кто-то испортил картину,
Смыв все контуры и линии чёткие.
Он заплёл сладость всю в паутину,
И с уходом забрал Тебя нотки.

...Я не спала сегодня всю ночь:
Всё боялась в мираж погрузиться...
На подушке твой образ точь-в-точь.
Только жаль, что мне это сниться.