сонет

Энн-Джейн
любовь моя нежданна и чужда
и, словно смерть, не повторится дважды.
ты враг мой - и желанна мне вражда.
ты кубок с ядом - я томлюсь от жажды.

любовью наделенный - неделим,
пусть даже сердце с разумом в раздоре.
как сладок яд и как неодолим!
с ним горько счастье и счастливо горе.

непобежденный, насмерть я сражен;
поверженный, я праздную победу.
ты жизнь моя – я жизнью окружен.
ты смерть моя – и я бегу от света.

любовь моя, я мороком объят:
в твоей руке лекарством станет яд.