Алхимик

Елена Анирусс
Так много лет за книгами, у тиглей,
Не видя света и без женских ласк
Стремился я всевластия достигнуть,
И наконец-то пробил этот час.

Владею Силой и владею Словом,
И эликсир бессмертия готов,
Великим повсеместно титулован, -
От хижин сёл до башен городов.

Теперь могу по мановенью длани
В мгновенье ока царство получить,
И короли мне не жалеют дани,
Чертогов предлагают мне ключи.

Подвластно мне безумие самума,
Подвластно мне бесстрастие луны…
Но черной мантии мои мрачнее думы,
А день и ночь  в бесцветности равны, -

Ведь я,  постигнув тайну мирозданья,
Живу, своё могущество кляня...
Быстрее, чем сбываются желанья,
Они теряют радость для меня.