Храм

Лариса Чупрова
Храм, как большая раненая птица
С раскинутыми над землей крылами,
Кричит в ночи, зовёт колоколами,
И тянется рука перекреститься.

Я буду знать, что храм на свете есть,
Когда в ночи его  колокола,
Как плачь и крик, и радостная весть
Вмиг возвестят о Воскресении Христа.

Я буду знать, что есть в молитве твердь,
Пронзающая камень и сердца,
Да так, что погибает страх и смерть
В идущих со смиреньем до конца.

И что я протяну ему взамен?
Какой подарок? Поцелуй? Укор?
Раскаяние с преклОненных колен
И переполненный людьми пасхальный двор.

Храм, как большая розовая птица
С расправленными над землей крылами,
Поёт вдали, зовёт колоколами,
И тянется рука перекреститься.

13 апреля 2020 г

О чём звонят колокола
Интерактивный Конкурс-Форум
http://stihi.ru/2023/12/12/10