Надо бы поярче нарядиться...

Таня Иванова-Яковлева
Надо бы поярче нарядиться -
всё-таки весна жива во мне,
тронуть тушью светлые ресницы,
кудри распустить - волна к волне

выйти на балкон... там льётся солнце,
незачем и некуда спешить,
я не ухожу - оно вернётся
и ещё обнимет от души

руку протяну - печёт, как летом,
в полдень пышет жаром надо мной...
щуриться в окне - привычка эта
лучше, чем глядеть в глазок дверной