До свиданья, Рыжевласка! Детям про осень

Натали Самоний
ДО СВИДАНЬЯ, РЫЖЕВЛАСКА!

Глянь... Кругом – превращенье:
Кроны сплошь фонари,
Золотое свеченье
Друг-октябрь подарил.

Снова осень – шуршунья,
Листопад на дворе.
Рыжевласка-шалунья
Так мила детворе.

Вновь скукожены листья,
Небо мелет муку.
Осень больше не лисья,
Листик – зонтик жуку...

– Где же спаленка, друже?
Время спячки пришло.
Первый снег тает в луже? –
Впредь не будет тепло.

Вместо капель – снежинки,
Ночь длинней до зари.
Крон разбиты картинки –
Без огней фонари.

Без листвы – расставанье – 
Остывает строка...
Говорим: – До свиданья!
 – Рыжевласка, пока!
 
Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://wallpapers.99px.ru/wallpapers/178391/