Причал надежды

Сергей Падышев
Дремлет тихо усталый вокзал,
Лишь такси у его входа стоят.
Он весь день поезда принимал,
И его рельсы, остывая, блестят.

Только редкий  пассажир пройдёт,
По перрону,  словно что-то забыв.
Он покурит, в зал ожидания зайдёт,
Поезд ждать свой, билеты купив.

А привокзальные фонари
Освещают тускло сонный вокзал.
Днём сначала спали они,
И черёд теперь их настал.

Под вагонами слышен  звон,
Там осмотрщики по колёсам стучат.
Словно  врачи, они со всех сторон
Диагноз вагонов определят.

Маневровый  тепловоз на путях
Громко крикнет иногда: «Берегись!»
Ведь он профи в вагонных страстях,
День и ночь, хочешь не хочешь, крутись.

Скоро утро, вновь проснётся вокзал,
И народец в нём опять побежит.
Вокзал, словно  надежды причал,
Где постоянно кто-то куда-то спешит.