Нелепо...

Георгий Раенков
Но как же всё напрасно,
но как же всё нелепо!
Тебе идти направо.
Мне идти налево.

  Белла Ахмадулина - Я думала, что ты мой враг...

          *

Напрасно, когда не любишь...
Напрасно, когда ревнуешь...
Напрасно, ты изменяя,
как будто по мне тоскуешь...

Нелепо, но не случайно...
Нелепо - своебразно:
по мне, как бы скучая,
ты пишешь, что всё прекрасно!..

А я, тебе всё же верю!
А ты, меня всё же любишь!..
Налево, - тебе, - налево!
Я знаю - меня погубишь!..

И всё же, нелепы мысли
о том, что ещё случится,..
как будто я сам ревную...
Нелепо,.. в тебя влюбиться.

       20.04.20