Чумная Весна

Александр Самир
Пустынных улиц отголоски
Чумной весны, уже в раю
Боязнь бумажки, где полоски
И мир, что снова на краю

Забудет страх, он это пепел
Что разлетелся на ветру
Апрель за всех, за нас ответил
И растворился по утру

И цветом вишни, сладкий запах
За Солнцем  плачет уж земля
Весна бесшумно, как на лапах
Обнимет сердце за края

И разнесется словно вирус
Любовь в запретной тишине
Как не разгаданный папирус
В чумной, затравленной Весне..

21.04.2020