Песчанка

Александр Чубаров
Прибой на ракушке прибрежной
Перекликался с ветерком.
И пенка покрывалом нежным
В песке растаяла тайком.

Над пляжем в переулках старых
Укрылись сумерки в углы.
Бледнеют своды крыш чубарых
И веки ставни-тяжелы.

В закате туч пушистых груды
Прилипли к рослым этажам.
Ручья пульсируют сосуды
По закоулкам и дворам.

И там другое измеренье:
Кружится, светится, растёт.
Здесь нет людей, но есть движенье...
Работа стала - жизнь идёт!

Будь счастлив! Солнцу улыбайся!
Пройдёт не мало разных бед.
Будь в тонусе! Не опускайся,
Покуда не погаснет свет!