Как воздетые к небу руки

Антонина Осипова-Холодкова
Как воздетые к небу руки,
Пламя, в храме зажженных свечей,
Словно молят избавить от муки
И взывают: "Помилуй нас, Отче!"
В Храмах люди совсем другие,
Будто свечки пред Богом стоят,
Перед взором его все нагие,
Видит все его зоркий взгляд.
Молим мы о спасенье души
И о здравии своих близких,
Мы грехи исповедать спешим
И в поступках мы каемся низких.
Будто сами поем на клиросе,
И молитвы летят до небес,
Молимся о коронавирусе,
Чтоб промчался он и исчез.
Коль один не услышан Богом,
То услышаны будут двое,
ОН укажет к спасенью дорогу,
Приведет нас к ковчегу Ноя.
В храме лик Иисуса Христа,
Всех святых и Царицы Небесной,
Здесь отсутствует суета,
А душа тут парит, будто ты бестелесный.
И комочки пушистой вербы
Прикасаются нежно к тебе,
Словно Ангел-Хранитель верный,
Богом данный в твоей судьбе.
Молим тя, Иисусе Христе,
Ты помилуй, спаси нас грешных,
Ты пошли всем скорбящим радостей,
Утешения дай безутешным!

                *  *  *

Храм закрыт для сельчан, горожан,
Даже будто кресты померкли.
Чувство общее у прихожан -
Словно всех отлучили от церкви.
Нынче Пасха - Христа Воскресение,
Только в храм мы войти не сможем,
Но... надеемся мы на спасение,
Верим мы, что Господь нам поможет!