Ксения

Виктор Максимофф
Пусть предложат мне горы золота
Многотонный состав с вареньем
Я скажу: - Мне не нужно всё это!
Дайте только увидеть Ксению!

Вот сижу за столом обеденным
Иль катаюсь на карусели я
Остаётся еда не съеденной
И восторга нет от вращения

От того, что в разлуке маемся
И какое уж тут веселие
Когда сердце в комок сжимается
Краем глаза б увидеть Ксению

Пусть за окнами вьюги бесятся
У неё ведь глаза весенние
Словно звёзды, что в небе светятся
В них и грусть и любовь, в них спасение

И куда бы я ни отправился
Осеняет волшебной сенью
Путеводной нитью является
Мне звезда по имени Ксения...