Сизиф!

Андрей Каунецкис
- Перевыполнил норму я втрое,
На века всех стараньем сразив.
Поскорей дайте званье героя!
Я его заслужил. Я - Сизиф!

Однажды Сизиф прекратил все работы
И был удручен парень новой заботой:
Не только ему тяжела работенка,
От камня осталась одна лишь щебенка.

Работал ударно,
Пахал он, как вол.
И камень у парня
В негодность пришел.

- Сизиф, что ты кислый и не при делах?
- Да камень попался какой-то хреновый,
Скатился с горы и рассыпался в прах.
Теперь вот пошел подыскать себе новый...