Памяти Ленина

Анатолий Репецкий
               
           Сто пятьдесят лет назад 22 апреля 1870 года родился В.И. Ленин.

Ты совершил свой подвиг, и в веках
Он подвигом останется. И что бы
Ни слали в адрес твой – одни из чувства злобы,
Другие, чтобы скрыть вселенский жуткий страх,
Иные – дабы выставить свой ум на обозренье.
Кто с восхищеньем, кто с презреньем,
Но имя Ленин  будет вечно на устах.
В оценках большинства Ильич был гениален,
Он Русь сермяжную вмиг поднял на дыбы.
И вряд ли путь иной тогда мог быть реален,
Без этой страшной затянувшейся борьбы.
Ну не бывает революций, чтоб бескровных!
Пусть даже тот украинский майдан,
Откуда старт безумный и тлетворный
Смертям и разрушеньям стольким дан.
О, как же  трудно было нашим  дедам
Впервой создать столь мощную страну.
От мрака нищеты она прошла к победам,
И с ней мы выиграли страшную войну.
За нами космос, мирный атом, стройки,
Бесплатные больницы, вузы и жильё,
Не будь дурацкой этой перестройки
Сейчас мы жили бы ну просто «ё-моё».
Смысл жизни не в деньгах и не в автомобиле,
Не в тряпках и совсем не в колбасе.
Об этом никогда судьбу мы не молили,
Трудились с радостью, а главное – что все!
Сейчас мир светел только единицам,
Для остальных же – тусклый полусвет,
Когда-нибудь мы перейдем границы,
А там опять наш Ленин! Думаете, нет?
Законы бытия диктует нам природа,
И великанов никогда не победят пигмеи.
Но бесконечна память нашего народа,
Он чтит своих вождей и помнит их идеи.
               
   17.04.2017 - 21.04.2020