В апреле

Татьяна Рудькова
Ветер лохматит мне волосы длинными пальцами.
Улицы обезлюдели. Текут плавно.
Вечер запутался в ветках цветущей акации.
Мир обесточен. А я думаю о главном.


Дождь сам не свой, в переулках мечется, бьётся.
В лужах купаются фары редких машин.
Буду ловить заплутавшее в окнах солнце
Не потому,  что так надо, а для души.


Скоро закончится это, я знаю, закончится.
Вновь побегут по дорогам  тысячи ног.
Город вздохнет, стряхнет с себя одиночество.
Осиротевший, соскучился он и продрог.


В опустошении  улиц я вижу гармонию.
Бьётся неистовый дождь, как синичка в силках.
Время открыть глаза. Черпать небо ладонями.
Просто рождать стихи и легко отпускать в облака.