Очевидность боли

Надежда Тамбовская -Беляева
    
  Всё очевидно, Вездесущий знает;     
  Чем дышим и зачем, и кем живём,    
  И кто обещанное Богу забывает...
  На злое дело Бог согласие не даёт.   
 
  Любовь Христа - Господа  свято велика,  
  Она всех наставляет, каждого из нас,            
  Но выбирай — дорога очень широка...             
  Да там, где много прелести сейчас!    

  Да что же поделать Всевышнему с нами?
  Отец  свободными нас всех сотворил.
  Из кремния выбито горе - пламя,     
  Пирует жар давно, огонь оставил пыль. 

  Изранена ветхая душа и теперь,      
  Кругом от ряби изведает дрожь и зной;    
  Родная, ты погубишь меня, а зачем?           
  Ко мне обращаясь, она плачет порой. 

  Разверзлось ран моих в пути не мало, 
  Творец наш Пастырь, Владыка миров!
  О... Мой дух укрепи Небесной Дланью,        
  С Тобой вместе излечим разлад земной.