Пик Фурманова

Татьяна Рудькова
Я несу себя вам. Наблюдаете,
Неприступны и молчаливы.
И не время сейчас оттаивать:
Ручейки по весне говорливы.

Я несу вам восторг и радость,
Каждый шаг мой сполна оплачен.
И немного еще осталось, -
Нет, вам кажется, я не плачу…

Сердце бьется, колотит страшно,
И шаги мои монотонны.
На вершину смотрю отважно.;
(Отчего ноги, как колонны?)

Я пытаюсь договориться.
Голос слаб и заглушен ветром.
Сколько могут столетий длиться
Эти несколько километров?!
 
Всё. Три тысячи есть! Вдох-выдох...
Я другая. Я не бескрыла!
Воздух свеж… Он мечтой пропитан.
Он наполнит и даст мне силы!
 
Я себя принесла вам, надо?
Вновь душа моя пополам…
Вдохновенье, подарок, награда –
Сердце, отданное горам.