Ты что расплакался, апрель?

Рифкат Гарайханович Гардиев
Ты что расплакался, апрель?
Скажи мне, кто тебя обидел?
Скворцам звенящую свирель
Какой злодей из клюва выбил?

Не плачь, апрель, пройдут дожди.
Весною разве можно плакать?
Прошу, немного подожди,
Забудется, просохнет слякоть!

Сквозь твердь нагревшейся земли
Пробьются всходы, ввысь взовьются.
Чуток терпенья - соловьи
Вовсю защелкают, зальются!