Горы зовут

Татьяна Рудькова
Силы неведомой раньше истома
Меня наполняет, и слышу я зов.
Что-то влечет из уютного дома,
Слышится шелест альпийских лугов.


Горы возвысятся,  непокоренные,
Звёзд эдельвейсы укажут мне путь.
Быть! Подниматься! Ползти отрешённо,
Но понимать, что назад не свернуть.


Я на вершине. Шагов многоточия.
С ветром порывистым мне по пути.
Северозападье, юговосточье -
Горы зовут, и мне надо идти.