Воробей

Василий Путённый
Лежал бедняжка-воробей,
Раскинув крылья для полета.
Ты, солнышко, его  согрей!..
А к горлу подступило что-то.

Не защебечит никогда,
Не поприветствует подругу...
И улетели из гнезда
Три сына  -  ближе к югу.