Ноша. Марине

Павел Роживец
По силам ношу ниспослал Господь
Но так бывает, что в кругу зари,
Уже не может плыть по жизни плоть
Рекою счастья на волне любви.

И вроде есть запал и сила чувств
Еще и парус рвётся к облакам,
Но средь морщин лишь стон с сомкнутых уст
Направился к неведомым Богам.

Я к ним представлен с ними стал мой путь
И у судьбы прошу меня простить,
За то, что часто напрягая грудь
Брал очень много лишь желая жить.

А было всё по силам как и всем
С единой меры выплывали дни,
Но их потратил, не пойму зачем
Теперь к Богам взываю с западни.