Прощальное

Готесса Катрин
Ты знаешь, что я вижу, когда смотрю в твои глаза?
Лестницу безразличия,  по которой я лечу вниз,
Всякий раз, ударяясь лицом о выступающий край.
А что там внизу? Что дальше?
Но пока я лечу.
А лучше б лечилась.
Как последнему наркоману, мне нужен куратор,
Который будет бить по спине всякий раз,
Когда мысль о тебе будет смертельно близко.
Почему не по лицу?
Та оно уже разбито тобой,
Вряд ли я способна испытывать боль сильнее.
Хотя, наверное, стоит попробовать, возможно, сработает.
Я часто говорю себе: “в мои годы уже не испытывают тех чувств, что сжигают дотла”
Но тогда что это? Тлеющая страсть былых лет?
Вероятно, или просто приятно так думать.
А быть может,
Та самая, пресловутая Любовь, что проносят через года невинные девы?
Рассуждения, заслуживающие бутылки вина (не находишь?),
А лучше чего покрепче!
Но полет не предполагает такого комфорта,
Держи порцию новых, освежающих затрещин, и будь готова
Скоро посадка.

02.02.2019