Протяни ладошку

Ольга Бредихина
Ты надёжно запрись в сторожке
Одинокой отчаянной доли,
Чтоб ни с кем не делить дорожку
И не знать никому твоей боли.

Или просто пойди навстречу
Тем, кому сейчас также плохо.
Обними потихоньку плечи
И раскрась им улыбкой воздух.

Протяни вдруг ладошку верхом,
Чтоб соломинкой крепкой стала.
И в ответ улыбнётся  сердце.
И покажется горе слабым.

И отчаянье (словно  камень)
С ваших душ  осыпется крошкой.
Разыграется Жизни пламень...
Лишь подай ты в беде ладошку!

Катрен и фото из инета.