Что делают бизоны в Якутии в -52 градуса С

Геннадий Сотников
В Якутии разные животные живут,
Олени, лошади, бараны бродят тут.
Безмерно таяние идёт в этих местах,
А как остановить? Никто не знает, факт.
Здесь, вечна  мерзлота, стоит весь год,
Нарушили природу, вот и тает лёд.
Летом солнце ярко, проникает глубоко,
А зимой вот снегу много, держится тепло.
Когда животных много будет, во сто крат.
Так учёные считают и твердят.
Одеяло снежное уменьшится, изменит слой,
Мороз сможет в землю проникать зимой.
Таяние замедлится, всем будет хорошо,
Установлено учёными и решено.
Бизоны в Якутии для количества нужны,
 Предотвратить,  чтоб таяние вечной мерзлоты,
 А значит, спасти землю, от гибели  и нищеты!
21.04.20 г.