Нежной апрелевой синью

Галина Лобастова
Нежной апрелевой синью
Грезит разбуженный лес .
Четкостью ломаных линий
Пашни чернеют окрест .

Дышит земля в сонной неге ,
Тонким струится парком ...
Белые - белые снеги
Синим звенят ручейком .

Воздух натянут и звонок ,
Тронь - запоет , как хрусталь !
И отзовется спросонок
Синяя - синяя даль !