Тётя Нина Андрюкова из кв. 40

Нина Заморина
Соседки тёти Нины
Уже лет десять нет,
Но банки и корзины
С балкона тёти Нины
Передают привет

Из тех времён счастливых,
Когда с рассветом -- в лес,
А там -- опят пугливых,
Лисичек шаловливых,
Малиновых чудес

Не на одно лукошко --
На весь честной народ.
И заведёт дорожка,
Где ягод не немножко,
А на сто лет вперёд!

Кто встанет спозаранку,
Чуть свет покинет дом, --
Заполнит кадку, банку
и маленькую склянку
Любовью и добром...

Подъехала машина --
Жилью пустеть не век --
И вниз летит корзина
С балкона тёти Нины
И старая картина...
Прощайте, тётя Нина,
Хороший человек!