Не печалься, Луна! Шуточный диалог с В. Балясной

Владимир Кобрин
По мотивам произведения Веры Балясной
«ЯСные диалоги с Вероникой Фабиан»
http://stihi.ru/2020/04/21/1605

 

С каждым днем всё полнее Луна,
не беременна ль часом, девица?!
Но она ведь всё время одна,
по сему не должна разродится!

Может Дух здесь причастен Святой -
звездный Ас непорочных зачатий?!
Поигрался немного с Луной
без привычных нам, людям, объятий!

Может быть и грустна потому,
что дитя не узнает папаши?!
Зря, толстушка, мы рады ему!
Новым будет он спутником нашим!



Продолжила Вера Балясная:

Народится, конечно же, в срок,
молодой светлоликий наш месяц -
затрубит нам с небес он в рожок -
звёзд гирлянды в свой праздник развесит...

Но, а мы залюбуемся им,
устремим к небесам наши взоры -
дорастёт он до мамы луны -
и уйдёт в чёрный бархат просторов...



Поэтический отклик от Нины Гагариновой
http://stihi.ru/2020/04/21/9672
Загадка-Луна

Опять улыбнулась
Загадка-Луна,
Ко мне обернулась –
Должница она.

Робка...заглянула,
Потупив глаза
И в небе скользнула
Звездою слеза.

Улыбка  Джоконды
И щёки полны,
Портрет не легенды -
Срисован c Луны.

Усмешку таила,
Сулила совет...
Окно отворила -
Услышу иль нет?

В ночи улыбнулась
Должница Луна-
Смотри, я проснулась
И жду, и одна.

-Добра ты Луна,
Мудра бесконечно,
Скажи мне, когда
Я буду беспечна?