Капризы природы

Нина Архипова
Тепло. Гулять в одной ветровке вышел.
На лавке греет спину рыжий кот.
И солнце красное почти лежит на крыше,
Глядишь, к обеду в гости забредет.

Пригревшись на припеке у теплицы,
Вот-вот уже распустится сирень,
Порхают весело среди деревьев птицы.
Всем нравится весенний теплый день.

Вдруг из-за леса налетевший ветер
Пригнал к нам караван из черных туч.
Да быстро так, что я и не заметил,
Когда исчез последний теплый луч.

Тут дождь рванул, как из водопровода.
Из кухни слышу громкий мамин крик:
Сынок, совсем испортилась погода,
Надень скорей пальто и дождевик!

Продрогла елка и дрожит в слезинках,
Как будто бы замерзший человек.
Тут на глазах прозрачные дождинки
Сменил густой колючий зимний снег.

Где грелся кот, в накидке белой лавка.
Так что, зима вернулась к нам опять?
Наверно, шубу теплую и шапку
Придется мне из шкафа доставать.