Наконец-то янтарные блики

Татьяна Рудькова
Наконец-то янтарные блики
В потускневшей зелёной кроне.
Кто-то радостный и безликий
Мне в ладони каштаны уронит.

И шаги по аллеям все глуше.
Можжевельника куст шелохнется.
И я чувствую: важно и нужно
Мне поймать уходящее солнце.

Красоты очертания тонки,
Мимолетны и ненавязчивы.
Всполох красок, вкусный и звонкий,
На полотна души моей ляжет.

Самоцветовой россыпью свалится
Чудо-осень и словно химера,
То резвится солнечным зайцем,
То дождем рассыплется серым.

Я твоя. Вдохнови же! Наполни!
Очаруй до мурашек по коже!
Наступай! Мороси! И запомни,
Чтоб узнать меня в лицах прохожих...