актуальное?

Марья Силаева
Поэзия предательно
Всегда была со мной
И очень сберегательно
хранила разум мой.
Важны ли обстоятельства,
Важна ли математика
Природа биологии
И химия животного
Что сущность притягательна
И я слышу внимательно
Как сердце занимательно
Стучит само собой.
Сильнее или медленней
А я пишу посредственней
Чтоб всё было понятно вам,
Как мне само собой.
И пусть есть тавтологии
Стихи многоугольные
Пересекают тропами
В душе слова окольные,
Но вы не будьте снобами
Примите так как есть.
Где жизнь в сердцах увязана
Там сковано навязано,
И в этом сущность разная,
И это не конец!
Обивку человечества
Стихия покалечила
И это неизменчиво
Украсит наш венец.
Природа не уступчиво
Судьбой по воле случая
Мы строжимся законами
И меримся заборами
А где же наш сосед?
Он личность односложная
Твердит о одиночестве
О боли и изгнание
И этим изысканием
Стремится во дворец.
А там столы накрытые
И рты у всех прикрытые
Ходить роскошным принято
Какой ты молодец!
Где дух противоречия?
Где магия наречия?
Литература подлая,
Но лист страна свободная
Пиши на нём как есть!
Есть глупость несусветная
Ходить без цели смелому
И ноги не послушные
Идут навстречу лучшему.
И где же этот свет.
Там где за словом истина
И правдой, а не вымыслом
Улыбкою лучистою
Да будет, человек.