Одиночества тугая паутина

Татьяна Рудькова
Одиночества тугая паутина,
И в петлю затянуты запястья.
В лабиринтах переулков длинных
Я ищу потерянное счастье.

Долгий вечер, крадучись на лапах,
Снова зажигает в лужах звёзды.
Счастье есть. Я чую его запах,
Ведь оно мне заменяет воздух.

Я плутаю до зари багряной,
Я брожу бесцельно по аллеям.
Счастье, вкус неистовый и пряный, -
Вдруг найдёт меня и пожалеет?