Ухожу от себя

Лариса Струина Исаева
Хожу недалёко от дома в лесу,
последнее время – всё чаще.
Черёмухи ветку домой принесу
и в вазу поставлю на счастье.
Сегодня день пасмурный. Капли дождя
секут мне лицо. Неприятно.
А я каждый раз ухожу от себя
и вновь возвращаюсь обратно.
Сквозь ельник густой пробираюсь к тропе.
Иду, заблудилась, однако.
Надеюсь, вернуться домой без потерь!
Нет солнца, а лес одинаков.
Комочки пушистые в каплях дождя.
Ау, заблудилась. Понятно.
Ушла далеко, от себя уходя,
в надежде вернуться обратно.
Черёмуху я всё равно принесу
и в вазу поставлю на счастье.
… А капельки влаги дрожат навесу
а жилка – на тонком запястье.