Сейчас краски ярче...

Татьяна Рудькова
Сейчас краски ярче, и улицы тише,
И с неба дождь.
Упругими каплями песню нам пишет,
Глаз не отведешь.

И вечер пушистой сиреневой лапой
Тронет меня.
И вспыхнет огонь керосиновой лампы,
Уютом маня.

А дождь не смолкает и просится в душу, -
Поникла трава.
Он так одинок... И в пронзительных лужах
сверкает листва.

И хочется - прочь, чтоб струилась прохлада
По шелку волос!
Хочу, чтобы дождь, которому рада,
Твой запах принес.