Птица вольная

Кондратенко Людмила -2
Птица вольная крылья вскинула,
Над землёй распластала грешною,
Нервы словно покрылись инеем,
А ведь это - порою вешнею.

Солнце вечное нас не предало,
Прорывается между тучами,
Помогает бороться с бедами,
И ласкает в окошке лучиком.

За окном опять аист гнёзда свил,
И милуется там с подружками,
В одиночестве - нету больше сил,
Так и чудится няня с кружкою.

Испытанием стала всем  весна,
Триллер.. драма...фрагменты мистики?
Лишь природа - мать, сбросив негу сна,
Не подвластна  ничьей  статистике.