В ожидании встреч

Василий Грубов
Мне тебя  бы от бед беречь,
Дуть на тлеющей страсти трут,
В струи счастья любовь облечь,
Согревая свою мечту.

В ожидании  редких встреч
Замки строить всё в облаках,
Всё из прошлых любовей сжечь,
Лишь была бы ты мне близка.

Самой близкой близостью той,
Что сближает  сердца двоих,
В  сути  таинства всеблагой,
Жизнь рождая, как новый стих.
 
Но вот с кем ты теперь и где,
Дожигаешь впустую страсть?
Ах,-  не любишь ты  жить в узде
И об этом ли мне не знать?

Только замков воздушных твердь,
То же, что миражи пустынь,
Птице вольной противна клеть,-
Так пусти или сердце вынь.
                20.04.2020