Пока мы в гламуре

Надежда Тамбовская -Беляева
...надо с терпеньем учиться угождать,
Ради Бога гонор смирять, трудно —
Свистопляску мирской жизни избегать...
Вправо можно править мыслей русло.
                А мятежный вихрь от блуда в голове.
                От лукавости ложных прелюдий.
                От чего мы видим: живём в чехарде — 
                Да очнитесь от сна же добрые люди!
    
А нужна ли война, душой молодым?!   
В скорбной ярости повиснет знамя; 
По гордыне в людях жив тщеславный пыл, 
Нам досталась вся ветхость Каина.
                Нужен идол, талисман или кумир?
                Мы в гламуре пижоны - стиляги.
                Чтоб плен соблазнов ум грязью погубил —
                Дух мирской для всех готовит передряги.   
               
В людях, как в вирусах от татей жильё.    
Хитро из-за кулис нападают.
В забытьи — становимся тутиём,    
Пустоцвет от зла всех угнетает. 
               Смок очеловечен властью, не узрим.
               Супостат так волю утверждает...               
               Личность духом вошла в существенный мир
               Жизнь духовная в природе возрождаема!