Сон

Андрей Пустогаров
Снова понимаю понемногу:
ни в саду, ни в доме, ни в стогу -
по степной отправившись дороге,
я хочу заснуть на берегу,

чтоб приснились разом трель свирели,
ветер с моря и весенний гром,
закричав, чтоб чайки пролетели
надо мною в небе голубом,

чтоб земля качалась под спиною,
чтоб хлестала по камням волна,
чтоб, поставив солнце надо мною,
шла бы на три стороны страна.

1978