25 июня 2019 г

Добрый Дракон
Я помню, каково это-сидеть летом в деревенском домике наедине с бабушкой, срисовывать девочек из советского журнала про пошив платьев, слышать звуки кошек на подоконнике и под кроватью, чайника на плите и тихих сверчков за окном. Когда старый нож режет толстые ломтики хлеба и мажет жёлтое масло, когда по утрам бывает большая яичница, когда на столе стоят банки с чайными грибами, когда можно выдирать с грядки морковку, помыть в бочке и съесть. Это палящее солнце и крыжовник. Огромное поле и чужие коровы. Это собирать с соломенных гнёзд яйца, и оставлять помеченные, чтобы курочка сидела в гнезде. Это серёжки, падающие с мощной берёзы. Это невероятно звёздное небо по ночам. Это холодный пол и дешёвое мыло. Это старая кровать на улице и такие же старые книги. Это стены, обклеенные газетами. Это путь от дома до рынка, через библиотеку, школу и магазины. Это тяжёлое одеяло и жёлтый приглушенный цвет лампы.Это запах старых страниц, дерева, покрывал, деревенской травы, и...детства.

добрый дракон