друг. 8 июня 2019 г

Добрый Дракон
расскажи мне, что такое-друг?
это - солнце среди злобных вьюг?
это - море самых светлых чувств?
это - самое сложное из искусств?

тот, кто в горе держит за ладонь,
тот, кто в сердце разожжёт огонь,
тот, кто целый мир двоих хранит,
кто секреты заключит в гранит?

нет.
не бывает идеальных ведь людей.
ты понять это в спокойствии сумей.
друг-не тот, кто каждый день с тобой,
а кто делится с тобой своей душой,

кто оступится, но сможет всё признать,
больше так совсем не поступать,
кто общается с различными людьми,
но так любит, когда вместе вы, одни.

тот, кто тоже не умеет зажигать,
и вы вместе пробуете опять,
кто бывает иногда угрюм,
но выветривается злоба, как парфюм,

и вы снова на одной волне.
расскажи же, человек, ты мне,
что такое настоящий друг?
тот, кто самый замечательный из вьюг.

добрый дракон