30 апреля 2019 г

Добрый Дракон
я в поле одуванчиков найду опять тебя

там, где всё так затёрто и знакомо,
истоптаны пути где сотню раз,
где иногда идёшь, как в полудрёме,
от множества знакомых лиц и фраз,

есть поле, что в веснушках утонуло,
а каждая веснушка - солнечный цветок,
будто бы солнце лучиком взмахнуло,
сделав нежный жёлтенький мирок.

и в памяти я каждый раз найду среди цветов
двух ярких одуванчиков двух разных полюсов

добрый дракон