5 апреля 2019 г

Добрый Дракон
чувствуешь?
тихий, скользящий порыв ветра пронёсся над тонкими травинками и лёгкими твоими волосами, нежно сдувая с них плохие мысли, тревогу.
помнишь, как зимним вечером сносило в сугробы, как чистый белый снег комочками утрамбовывался в наши головы, словно вата заполняя всё пространство давящей тоской?
но не бойся, всё позади.
ты видишь? это лучики тёплого солнца осторожно бегают по твоим плечам.
осторожно, иногда в траве бывают камушки, но, осторожно переступая их, можно дойти до такого поля, где ни камушка, ни ямки, одни только густые травинки да маленькие цветочки, брызгами разбросанные по всему пространству.
стрекозы томно патрулируют поле, но тебе не стоит на них обращать внимание - мы не за этим здесь.
тихо,
замри на мгновение.
видишь?
за зелёными холмами, среди тонких чистых рек, звонкой трелью птиц поёт
весна

добрый дракон