Христос воскрес!

Вероника Луговая-Иванова
Все вербы в бархатном уборе,
А небо синее, как море,
И пенью птиц внимает лес.
Мир в ожидании чудес.

Церковных хОров песнопеньем,
Лучами солнца, вдохновеньем,
Желаньем жить, любить, прощать
Душа наполнена опять!

Такого дня Весна ждала.
Звенят, поют колокола,
От трав зелёных до небес
Ликует всё: "Христос воскрес!"
      ___________

Так испокон звучит окрест:
"Христос воскрес! Христос воскрес!
И вторит эхом благовест:
"Христос воистину воскрес!"


С-Петербург, 16.04.2017