Коронация планеты

Елена Зябина
Столкнулись люди в Поднебесной
И не поверили себе,
С ужасной хворью неизвестной,
Что принесла мышь на крыле.

Разнесся вирус по планете
И карантин пришедший в дом,
Прожрав Мега-дыру в бюджете,
Установил порядки в нём.

По сто раз руки мойте с мылом.
Залейте хлором весь подъезд.
Скупайте маски с жаром, с пылом.
И ограничьте в город въезд.

Танцуйте дома на балконе.
Пеките торты, пироги.
Рисуйте что-то на картоне.
Таланты людям не враги.

Закрыты детские площадки.
Парад Победы отменён.
И не помогут даже взятки.
"Корона" - не подкупен он.

Такое маленькое "что-то"
Подмяло быстро под себя
Всё человечество без счёта
И косит пачками губя.

Дистанционная учёба.
И в телефоне пропуска.
Полны балконы небоскреба
Людей. И паника близка.

И засыпая ночью поздней
Не знаем, что же будет днём.
Каких ещё дождёмся козней?
Как Веру в лучшее вернём?

21.04.2020