От минуса до плюса

Андрей-Виктория Андреев
Казнить, нельзя помиловать – общественное мнение.
А общество, что стадо у новеньких ворот
Богатого-бездушного хозяина имения:
Он из окна считает на зов пришедший сброд.

В толпе стоят художники, артисты, безработные,
И прочие, а в прочих - от вора до мента.
Одним уже оплачено стояние вольготное:
Не напрягая связок, пускают пар со рта.

А тем, кто за копеечку - кричать до посинения.
Тариф не ограничен - скачи да прыгай всласть.
Затейник сядет в кухоньке, не пряча умиления:
Покажем бюрократам кто мы, а кто здесь власть!

Не долго, правда…сборище гвардейцами окружено.
По автозакам буйных, душевных по домам…
В общественное мнение намеренно загружено
От минуса до плюса…сам выбирай, что в спам…

Учение - не луч во тьме: костёр как шанс спасения.
Дебило-обедненье, обледененье-лень.
Ещё открою тайну им: не будет воскресения
Ни в рай, ни в ад - вас дурят адепты всякий день…
 
21.04.2020г.      A-V-A.