Ты - тень из прошлого

Светлана Светлова-Ягодина
Вот месяц, как лимона долька,
завис на небе в час ночной.
Ты - тень из прошлого и только,
мелькнёшь вдруг в памяти моей.

А тень, есть тень, а значит вскоре
она исчезнет без следа.
Как отзвук эха в звёздном хоре
вдруг отзовётся сквозь года

пора, когда мы молодыми
мечтали только об одном,
что даже будучи седыми,
мы будем счастливы вдвоём.

То отголосок лишь далёкой,
счастливой юности былой.
Но часто тенью одинокой
ко мне являешься порой.

Или в толпе мелькнёшь ты тенью
и растворишься тут же в ней.
И вызовешь в душе волненье,
иль нотки грусти, так верней.

Зачем ты ворошишь былое
являясь тенью всякий раз.
Всё поросло бурьян-травою
всё то, что связывало нас.

Ты - тень из прошлого и только!

2020г.