Великий Пастырь

Надежда Тамбовская -Беляева
       
Призри, услыши, мя Господ, Боже мой,
просвети очи мои, да не когда усну
в смерть,да не когда речет враг мой:
укрепихся на него.(Пс.12:4,5).


         Мир без Бога в тяжбе вихря   
         Нагнетает стон в плаче сердец,   
         Небо наклонилось, хмурясь:       
         Предательству не виден конец.            
         Значит угодно Богу так,               
         Ты мужайся в трудах, молодец!
         Что во тьме удивляться нам?    
         По плодам людей воздаст Творец!
         
         Направляет весь труд во благо,
         Избавление Бог даёт;      
         Божья помощь, кто несчастен,      
         Кто с молитвой слёзы льёт.            
         Горы сдвинутся с подножья
         И луна вдруг даже упадёт,          
         Но живая милость к нам Божья —
         Спаса нашего не пройдёт!               
               
         Помогай нам, Святой Боже! 
         И в пучине и в Огне —
         Оставаться Тебе всегда верным,   
         Хотя мир — давно во зле.   
         Лишь себе ни в чём отказа — 
         В той же страсти из забот 
         Ограждаемся от Царства,          
         Идя к власти на почёт.