Чудотворения

Сергей Рубцов 4
Знакомой неведомы чудотворенья,
Она находила всему объясненья,
К подруге пришла, там вдруг ладана запах,
Она все свалила на друга - Араба.

Мол, это его духи, с запахом сильным,
Но дома ее вдруг слегка подкосило,
Звонит мне с вопросом: откуда все это?
А я ей: то Ангелы шлют нам приветы.

По дому прошлась, погодя звонит снова,
Здесь нет никого, я ей: милая, с Богом.
Уходит день в прошлое, утро приходит,
На мысли ее постоянно наводит.

На вечер вернулся внук радостный с папой,
Подходит к машине, там запах от дяди.
Он молвит: бабуля, а где же Сережа?
Он был только что здесь с тобою. О, Боже!

Знакомая внуку ответила прямо:
В машине моей не сидел этот дядя,
А он ей не верит, вторит постоянно:
Меня не смутишь своим горьким обманом.

Я видел его вот на этом сиденье,
Та смотрит на внука в нелепом смятенье.
Я правда там не был, машину лишь видел,
И впрямь это Божие явное диво.

Так вот этот случай, открыл ее очи,
Что чудотворенья, Господь нам пророчит.

                2020